воскресенье, 22 октября 2017 г.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЖЕНЩИНА С БЕРЕГОВ ДНЕПРА

О ней говорят, что:
  • она сделана из титана; 
  • в полночь ударяет 12 раз мечем о щит; 
  • на 5 метров ниже большой лаврской колокольни;
  • ее лицо - это лицо Галины Брежневой;
  • гигантские холодильные машины под ее фундаментом охлаждают землю, чтобы она не упала в Днепр;
  • первоначально она должна была быть покрыта сусальным золотом, а у ее подножья, с 30 метровой высоты, должен был изливаться водопад...
Киевская статуя "Родина-Мать" - источник городских легенд и, безусловно, один из знаменитейших символов нашего города. Повернутая на восток, она своими мечем и щитом защищает столицу нашей страны от злых сил.
Думаю, что древнегреческий Фидий был бы рад увидеть украинскую версию его Афины и наверно позавидовал бы современным технологиям ваяния скульптур высотой 102 м. и весом около 450 т. 

Любители экстрима могут подняться на смотровую площадку расположенную в щите. Для этого из зала героев Советского Союза нужно на наклонном лифте подняться к подножию статуи (там можно погулять по круговому балкону), затем на тесном технологическом лифте подняться на уровень груди, потом по лестнице с перекладинами вскарабкаться на руку, которая держит щит (внутри руки, конечно :) ) и, наконец, по маленькой лестничке вскарабкаться на кромку щита. Я был там в начале 2000-х, зрелище потрясающее.

В этом году мы с Илоной и Олей решили облететь статую с помощью дрона. Однако через минуту после взлета наш Фантом внезапно перестал слушаться управления и улетел практически до "Мистецького Арсеналу". Я уже было попрощался с игрушкой, но он вернулся с интересными кадрами. Предлагаю вашему вниманию видео, четверть которого записана в автономном режиме. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий