О необходимости развития "зеленого" туризма в нашей стране говорят уже достаточно давно. Однако на практике создать объект рекреации органически вплетенный в естественную окружающую среду - дело не из легких. Удачным примером может служить "Лісотель", расположенный в Рокинтянском районе Киевской области.
Отель тянет на твердые 5 звезд. Уютные номера в этно-стиле, SPA-комплекс с бассейном и тренажерным залом, ресторан с богатым меню + лес и речка - создают непередаваемые ощущения нахождения на "другой планете".
|
Рось - река, которая, по некоторым предположениям, дала название Киевской Руси
|
Цены в отеле достаточно высокие для среднестатистического украинского потребителя. Впрочем тишина, комфорт и уединение этого стоят. В заведении царит клубная атмосфера, где постоянные клиенты, чувствуют себя почти родственниками хозяев отеля, а к новым гостям первое время внимательно присматриваются.
|
Гужевой транспорт |
Интересно, что в ресторане вам могут приготовить любое блюдо на ваш выбор, но если его нет в меню на приготовление может уйти немного больше времени. В домиках-номерах есть камины, а специальный сотрудник следит за тем, чтобы они были вычищены и заполнены растопкой, которая разгорается от одной спички.
Отдельно нужно отметить культурную программу. Целыми днями в комплексе звучит живая музыка. Днем это украинское акапельное пение или игра на народных инструментах, а вечером приятный джаз. Музыка звучит ненавязчивым фоном и совсем не мешает читать, беседовать или дремать.
Также в Лісотеле проводятся различные мастер-классы по народным ремеслам: выпекание хлеба, гончарство, изготовление кукол-мотанок и т.д. Во время нашего отдыха в отеле работал совершенно уникальный человек - молодой украинский фольклорист Олексій Заєць. Он научил меня и моего друга Сашу вручную молотить снопы (при этом я успешно огрел себя ціпом по лысине), а наших жен печь каравай в настоящей украинской печи.
Три дня пролетели очень быстро. Возвращение по "убитой" одесской трассе к городской суете было неприятно. Хочется надеяться, что мы еще вернемся в лесной дворец. В следующий раз я обязательно наберу с собой бумажных книжек и покатаюсь по Роси на лодке.
|
Интерьер ресторана |
Ну а теперь больше фоток :) Кстати большая их часть любезно предоставлена штатным фотографом "Лісотеля".
|
Баян уже давно стал народным инструментом |
|
У отеля есть свое фермерское хозяйство |
|
Так выглядит бассейн |
|
Приступаем к изготовлению каравая. Первая стадия - вязания снопов |
|
Затем нужно намолотить зерна и намолоть муки |
|
Выпекание каравая желательно осуществлять в аутентичной одежде |
|
Замес теста - дело не простое |
|
Мужчины танцуют ритуальный танец с квашней-діжкою, чтобы тесто быстрее пондялось |
|
Танцуют все |
|
Розочка из теста |
|
Каравай готов к выпечке |
|
Готовый продукт |
|
Администратор отеля всегда к вашим услугам :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий